CORSO VINIDEA: CHAMPAGNE, LA VIE EN ROSÉ | SOLD OUT
Caratteristica distintiva del corso in aula sarà la degustazione di 8 Champagne di Vigneron, differenti per zona di produzione, uve utilizzate e tecnica di elaborazione, in modo da poter apprezzare le molteplici sfaccettature del mondo delle “bollicine transalpine” in rosa.
La dott.ssa Daniela Guiducci, enologa, formatrice e giornalista, condividerà la sua competenza, per imparare ad apprezzare e approfondire aspetti tecnici e culturali su Champagne e spumanti.
Il corso si terrà il 5 Novembre 2021 presso Hosteria la Corte a Bussolengo (VR);
si rivolge a viticoltori, agronomi, enologi, direttori di cantina, responsabili produzione, proprietari di aziende vitivinicole, assaggiatori, sommelier o appassionati di vino.
Termine di iscrizione: 29 ottobre 2021, o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto per ogni sede.
PROGRAMMA
Breve panoramica sul mondo dei vini “in rosa”
Champagne rosé: le origini
I diversi metodi per la produzione degli Champagne rosé
L’approccio alla degustazione: profili sensoriali degli Champagne rosé in funzione della tecnica di elaborazione
Degustazione di 8 Champagne rosé di tipologie e caratteristiche differenti, tra cui: Assemblaggio tradizionale, Rosé de noirs, Rosé de saignée, Blanc de rose